福岡キャリナリー農業・食テクノロジー専門学校の先生方が来られました。

福岡キャリナリー農業・食テクノロジー専門学校の皆様には、令和2年度に新富町産焼酎用甘藷(黄金千貫)を使用したデザートレシピ開発事業に取り組んでいただいております。

デザートレシピ開発事業                                                  「売れる商品づくり」を学ぶ授業の一環として、加工品の開発及び出口戦略を図り、生産量及び出荷先を確保するとともに、新富町産焼酎用甘藷(黄金千貫)の新たな活用価値を見出すためにデザートレシピを開発した

R2デザートレシピ開発事業審査会
最優秀作品「イモレア」

福岡キャリナリー農業・食テクノロジー専門学校は、本年4月より農芸テクノロジー科が開設され、従来の農業に加え、テクノロジーを企業と共に学ぶことで「農業の効率化」、「ノウハウの可視化と分析」、「農業従事者の働き方の改善」などの次世代の農業従事者の育成に尽力されています。

町内の農家さんのほ場を視察し、農業の現状と課題解決に向けて意見交換を行いました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です